Eneko Atxa
- MadBlue Conferences
Venue
- Centro de Cultura Contemporánea Conde Duque
Conferencia
Introducción por Eneko Atxa (Chef fundador del resturante Azurmendi)
Debate
Estrella Damn
Participantes: Eneko Atxa, Jorge Villavecchia (CEO Damm).
Modera: Julia Higueras (periodista)
BIOGRAFÍA
Estudió en la Escuela de Hostelería de Leioa en el País Vasco. Posteriormente trabajaría en diversos restaurantes del País Vasco, como el Baserri Maitea, el Asador Zaldua, el Andra Mari de Galdakao, el restaurante de Martín Berasategui, el restaurante Mugaritz, el Etxebarri de Axpe, etc. Es campeón de España de cocina de autor para jóvenes chefs, mejor cocinero del año por el prestigioso club de gourmet Francés Fourchettes, y ha sido nominado al Premio Pil-Pil a la técnica más innovadora.
Está al frente del restaurante de tres estrellas michelín “Azurmendi”, en Larrabetzu a las afueras de Bilbao. AZURMENDI cuenta además con las siguientes distinciones: Es el restaurante número 19 según la revista restaurant, y la misma le concedió el galardón al Restaurante más sostenible del mundo en el año 2014, según The World´s 50 Best, además está considerado como el Mejor Restaurante de Europa 2015, según la prestigiosa guía OAD -Opinionated About Dining). Además, ha sido distinguido por la prestigiosa revista ELITE TRAVELER como nº2 del mundo, solo superado por el restaurante Alinea de Grant Achatz.